TERORISME PERSPEKTIF AL-QUR’AN DAN AL-HADITS - Totong Heri (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
AbstrakPerang melawan terorisme menjadi komitmen semua manusia, negara dan bangsa bahkan oleh semua agama di dunia. Namun sebagian kelompok atau golongan ada yang mengartikan terorisme menjadi bagian dari jihad fi sabilillah, menuju ridho Allah SWT. Tidak mengagetkan manakala sebagian para pelaku teroris di Indonesia menganggap dirinya sebagai mujahid fi sabilillah. Padahal terorisme bertolak belakang dengan ajaran Islam karena Islam tidak mengajarkan kekerasan dalam menyebarkan ajaran Islam dan melaksanakan amal ma’ruf nahi munkar.