MODEL PENGEMBANGAN MANAJEMEN INSTITUSI PENDIDIKAN ISLAM - Imam Mashud (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2018)
Abstrak:Pola manajemen lembaga pendidikan Islam ialah model yang dapat dipelajari dan diterapkan agar lembaga pendidikan berkembang, Pola manajemen tidak terlepas dari peranseorang manajer tertinggi. Yang dalam hal ini ialah kepala institusi. Serta adanya soliditas antara semua penanggung jawab pendidikan (orangtua, guru, masyarakat/lingkungan dan pemerintah). Manajemen pendidikan adalah suatu usaha penerapan prinsip-prinsip dan teori manajemen dalam aktivitas pendidikan pada lembaga-lembaga pendidikan untuk mencapaitujuan pendidikan secara efektif dan efisien.Kata Kunci: Pengembangan, manejemen, Instutsi.