PERANAN MANAJER PENDIDIKAN PERSPEKTIF PENDIDIKAN - Al Irsyadiyah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Abstrak:Manajer perlu memiliki Pengetahuan luas, kreatif, inisiatif, peka, dan lapang dada. Bertindak adil, jujur serta konsekuen. Bertanggung Jawab, Selektif terhadap informasi. Memberi petunjuk dan pengarahan. Peranan yang dimilikinya; Memberikan semangat bekerja seefektif dan seefisien mungkin. Mengembangkan perencanaan capaian kinerja. Memperhatikan intern, ekstern yang dihadapkan pada lembaga. Memiliki kemampuan merespon, teliti, tepat sasaran dalam menanggapi sesuatu yang dapat menguntungkan atau merugikan lembaga pendidikan. Menikmati hasil yang diperoleh dengan berpegang pada etika dan nilai-nilai kelembagaan. Mewujudkan proses pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif. Menciptakan peserta didik yang mampu mengembangkan kekuatan spiritual, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, dan keterampilan dirinya, masyarakat, dan negara. Menciptkan hubungan harmonis, terfokus dalam kerja sama antar bidang pada lembaga pendidikan. Melaporkan hasil kinerja kemudian ditindaklanjuti dengan pembagian tugas imbang sesuai dengan porsi masing-masing. Sebagai pembangun nilai-nilai organisasi sehingga akan memunculkan sosok sebagai contoh.