LANGKAH-LANGKAH KELUARGA DALAM UPAYA PEMBENTUKAN ESQ ANAK - Hikmat Kamal (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2018)
Abstrak:Orang tua sangat berperan dan mereka diminta tanggung jawab, komitmen, dan konsistensinya dalam pendidikan anak orang tua dan lingkungan keluarga harus mampu menciptakan lingkungan yang dapat menjamin berkembangnya seluruh potensi dan kemampuan seorang anak. Langkah-langkah keluarga dalam pembenukan esq adalah:(1)langkah-langkah persiapan melalui pembinaan lingkungan Islami;(2) langkahlangkahpelaksanaan pendidikan anak pra-natal (masih dalam kandungan); (3)langkahlangkah pelaksanaan pendidikan anak setelah lahir pra-remaja; (4)langkah pendampingan di masa anak sudah menginjak dewasa. Kata Kunci: Keluarga, Pembentukan ESQ anak