PENGARUH FACEBOOK TERHADAP PRESTASI BELAJAR FIKIH SISWA KELAS VII DI MTs NEGERI 2 KOTA TANGERANG - Abdul Basyit; Miftahul Zanah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Abstrak;Dalam dunia pendidikan media sosial memberikan kemudahan berinteraksi, mencari informasi, memberikan peranan positif serta ada yang memberikan pesanan negative. Manfaat facebook ditinjau sebagai KBM yaitu memberikan informasi positif untuk siswa dalam memberikan tugas melalui pesan atau grup facebook. Guru melakukan berbagai pengaturan privasi di facebooknya agar hanya bisa diakses oleh siswa, guru menguplod ringkasan materi pelajaran di halaman facebook, membahas soal-soal yang dianggap penting. Berdasarkan penelitian ini menyatakan adanya Pengaruh facebook terhadap prestasi belajar siswa kelas VII pada mata pelajaran fikih di MTs Negeri 2 Kota Tangerang.