NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM WARUNG DHUAFA - Milana Abdillah Subarkah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Abstrak:Islam sebagai agama rahmatan lil’alamin telah hadir berabad-abad lamanya dengan tujuan memberikan keselamatan kepada umat manusia. Melalui ajarannya yang komprehensif talah memberikan dampak positif kepada kehidupan masyarakat. Diantaranya dalam manifestasi dari Al-Qur’an Surat Al-Maun Pemuda Muhammadiyah berupaya ikut berkontribusi dalam mengentaskan masalah ditengah-tengah masyarakat melaui program warung dhuafa. Pesan yang fundamental dalam pelaksanaannya terdapat nilai-nilai pendidikan karakter sekaligus pesan dakwah guna terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. Kata Kunci: Pendidikan Karakter, Warung Dhuafa