KERAGAMAN MANUSIA DALAM PENDIDIKAN ISLAM - fatih halimi (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
AbstrakIslam secara normatif telah menguraikan tentang kesetaraan dalam bermasyarakat yang tidak mendiskriminasikan kelompok lain. Islam memandang segala perbedaan sebuah anugrah Tuhan yang begitu besar yang harus di syukuri. Dalam tatanan kehidupan masyarakat multikulturalis dalam pandangan Islam memiliki kedudukan yang sama, memiliki hak dan kewajiban yang sama baik dalam bidang sosial, politik maupun hukum. Pendidikan memegang peranan penting. Pendidikan dalam hidup dan kehidupan manusia diakui sebagai satu kesatuan, proses pendidikan di masyarakat juga turut mempengaruhi perkembangan kepribadian manusia itu sendiri.