Penerapan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah Transparansi Publik dan Aktivitas Pengendalian Terhadap Akuntabilitas Keuangan pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Tanah Datar - Rahima Br Purba; Azima Mendina Amrul (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Penerapan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah, Transparansi Publik dan Aktivitas Pengendalian terhadap Akuntabilitas Keuangan Daerah Pada Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Tanah Datar. Sampel penelitian ini adalah pegawai pada Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Tanah Datar. Teknik sampling dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah beberapa pegawai BKD. Data dalam penelitian ini adalah data primer, data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan langsung kepada responden. Metode analisa yang digunakan adalah model Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian dan uji hipotesis menunjukkan bahwa Sistem Akuntansi Keuangan Daerah, Transparansi Publik dan Aktivitas Pengendalian tidak berpengaruh signifikan terhadap AkuntabilitasKeuangan Daerah.