Pengaruh Karakteristik Perusahaan Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility Pada Perusahaan Consumer Goods yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Muhammad Fahmi (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik perusahaan terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility pada perusahaan consumer goods barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian adalah penelitian kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F, dan uji t dan koefisien determinasi. Kesimpulannya menunjukkan bahwa hasil penelitian secara parsial Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility pada perusahaan barang konsumsi sedangkan Ukuran Perusahaan dan Ukuran Dewan Komisaris tidak berpengaruh signifikan terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility di perusahaan barang konsumen. Secara bersamaan menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan, Profitabilitas dan Ukuran Dewan Komisaris berpengaruh signifikan terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility pada perusahaan barang konsumen.