KEBIJAKAN PEMBANGUNAN YANG BERPIHAK KEPADA PENDUDUK MISKIN - Werry Darta Taifur (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2012)
Tulisan ini mendiskusikan tinjauan kepustakaan mengenai kebijakan pembangunan yang berpihak kepada kemiskinan. Untuk pemahaman lebih jauh tentang kondisi empiris di Sumatera Barat, kajian mengenai kebijakan pembangunan dan kemiskinan di Sumatara Barat mutlak diperlukan. Bagaimanapun juga, walaupun tulisan ini hanya membahas tentang tinjauan kepustakaan, teori dan kebijakan yang telah dibahas dapat memberi beberapa implikasi bagi daerah khususnya Sumatera Barat untuk mengurangi kemiskinan.