PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN SEPEDA MOTOR YAMAHA MIO PADA PT. ALFA SCORPII SENTRAL YAMAHA - Nel Arianty (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penjualan pribadi (personal selling) dan promosi penjualan (sales promotion) terhadap peningkatan volume penjualan Yamaha Mio Soul pada PT. Alfa Scorpii Sentral Yamaha Medan secara parsial maupun simultan. Hasil yang ditemukan bahwa tidak ada pengaruh personal selling dan sales promotion terhadap peningkatan volume penjualan baik secara parsial maupun simultan walaupun demikian dari persamaan regresi hubungan yang terungkap adalah hubungan positif.