Pengaruh Budgetary Goal Characteristics Terhadap Kinerja Manajerial Dengan Dimoderasi Budaya Paternalistik (Studi Empiris Perguruan Tinggi Swasta di Medan) - Henny Zurika Lubis (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2009)
Penelitian ini adalah penelitian empiris yang dilakukan dengan tujuan untuk menguji hipotesis mengenai pengaruh budgetary goal characteristics terhadap kinerja manajerial dengan dimoderasi budaya paternalistik. Data dalam penelitian ini diambil dari perguruan tinggi swasta di kota Medan. Pengumpulan data dilakukan dengan mendistridusikan 200 buah kuesioner kepada respoden, dari 113 buah kuesioner yang kembali hanya 108 buah kuesioner yang dapat diolah lebih lanjut. Dengan menggunakan analisis regresi sederhana, hipotesis 1 yang menyatakan terdapat pengaruh budgetary goal characteristics terhadap kinerja manajerial sehingga dapat diterima karena budgetary characteristics mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja manajerial. Sedangkan hipotesis 2 yang diuji dengan menggunakan analisis regresi berganda menunjukkan bahwa interaksi antara budgetary goal characteristics dan budaya paternalistik tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja manajerial, sehingga hipotesis 2 ditolak.