Pengaruh Current Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Return On Assets Pada Perusahaan Restoran, Hotel Dan Pariwisata yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Roni Parlindungan Sipahutar; Surya Sanjaya (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turnover terhadap Return On Assets baik secara parsial maupun secara simultan terhadap Return On Assets pada Perusahaan Restoran, Hotel, dn Pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012 2016. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini di lakukan dengan menggunkan teknik dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik (Uji Multikolinearitas, Uji Heterokesdatisitas, dan Uji Autokorelasi ), Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji-t dan Uji-F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS (Statistic Package For the Social Science ) for windows versi 16.00. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Current Ratio secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Assets. Sedangkan Total Assets Turnover secara parsial ada pengaruh tetapi tidak signifikan terhadap Return On Assets. Dan secara simultan menunjukan bahwa Current Ratio dan Total Assets Turnover secara bersama - sama memiliki pengaruh tetapi tidak signifikan terhadap Return On Assets pada Perusahaan Restoran, Hotel, dan Pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012 2016.