DETERMINAN TOTAL ASSET DALAM MENINGKATKAN BIAYA MODAL - muhammad firza alpi (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Abstrak: Untuk mengetahui dan menganalisis struktur aktiva (total aset) dalam meningkatkan biaya modal (DER) pada PT. Kedaung Indah Can TbkTeknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, yaitu dengan cara menganalisis data-data biaya modal kemudian ditarik kesimpulan dari data laporan keuangan.Pada nilai struktur aktiva atau total aset dapat dilihat bahwa pada beberapa tahun terjadi penurunan nilai total asset. Dari hasil pembahasan bahwa pada beberapa tahun struktur aktiva dapat meningkatkan biaya modal (DER).Adapun tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut : Untuk mengetahui dan menganalisis biaya modal (DER) pada PT. Kedaung Indah Can Tbk. Untuk mengetahui dan menganalisis struktur aktiva (total aset) pada PT. Kedaung Indah Can Tbk.Abstrac: The analyze the structure of assets (total assets) in increasing the cost of capital (DER) at PT. Kedaung Indah Can Tbk The data analysis technique used is descriptive analysis, namely by analyzing capital cost data and then drawing conclusions from financial statement data. At the value of the asset structure or total assets can be seen that in a number of years there was a decline in the value of total assets. From the results of the discussion that in a few years the structure of assets can increase the cost of capital (DER). As for the objectives of this study are as follows: To find out and analyze the cost of capital (DER) at PT. Kedaung Indah Can Tbk. To find out and analyze the structure of assets (total assets) at PT. Kedaung Indah Can Tbk