Pengaruh Keahlian Audit Kompleksitas Tugas dan Etika Profesi Terhadap Kualitas Audit pada Pemerintah Kabupaten Samosir - Nasrul Kahfi Lubis; Tuti Meutia (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh keahlian audit terhadap kualitas audit pada Pemerintah Kabupaten Samosir; untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompleksitas tugas terhadap kualitas audit pada Pemerintah Kabupaten Samosir; untuk menguji dan menganalisis pengaruh etika profesi terhadap kualitas audit pada Pemerintah Kabupaten Samosir; untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara simultan keahlian audit, kompleksitas tugas, dan etika profesi terhadap kualitas audit pada Pemerintah Kabupaten Samosir. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa keahlian audit (sig 0,015 0,05) dan etika profesi (sig 0,001 0,05) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kualitas audit di Inspektorat Kabupaten Samosir, sedangkan kompleksitas tugas (sig 0,771 0,05) berpengaruh tidak signifikan secara parsial terhadap kualitas audit di Inspektorat Kabupaten Samosir. Adapun keahlian audit, kompleksitas tugas dan etika profesi berpengaruh secara simultan terhadap kualitas audit di Inspektorat Kabupaten Samosir (sig 0,002 0,05). Keahlian audit dan etika profesi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kualitas audit di Inspektorat Kabupaten Samosir, sedangkan berpengaruh tidak signifikan secara parsial terhadap kualitas audit di Inspektorat Kabupaten Samosir. Secara simultan keahlian audit, kompleksitas tugas dan etika profesi berpengaruh terhadap kualitas audit di Inspektorat Kabupaten Samosir.