PENGARUH PENGETAHUAN PERPAJAKAN, PELAYANAN PERPAJAKAN DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN PAJAK BENDAHARAWAN PEMERINTAH PROVINSI RIAU - Ruhul Fitrios, Permatasari Bonasari (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2011)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menguji pengaruh pengetahuan perpajakan, pelayanan perpajakan dan sanksi pajak terhadap kepatuhan pajak bendaharawan. Penelitian ini dilakukan kepada bendaharawan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Riau. Sebanyak 38 buah koisoner didistribusikan dan yang dapat diolah sebanyak 32 buah jawaban kuisoner. Analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan solfware SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan perpajakan dan sanksi pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan pajak bendaharawan pemerintah, sedangkan pelayanan pajak tidak tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan pajak bendaharawan.