PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA, LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP PROFITABILITAS - Yudi Siswadi (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti apakah ada pengaruh efisiensi modal kerja, likuiditas dan solvabilitas terhadap modal kerja. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa efisiensi modal kerja dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap profitabilitas, sedangkan solvabilitas berpengaruh terhadap profitabilitas. terdapat pengaruh secara mandiri atau parsial antara variabel bebas terhadap variabel terikat. Berdasarkan uji anova atau uji F-test, diperoleh F hitung sebesar 3,378 dengan tingkat signifikasi 0,029 jauh dibawah signifikan 0,05.Berdasarkan hal tersebut maka dapat disimpulkan bahwa variabel Working Capital Turn Over, Current Ratio, dan Debt To Asset Ratio secara simultan berpengaruh terhadap Return On Invesment yang ada di BEI.