Penilaian Kinerja Keuangan (Studi Kasus pada PT Perkebunan Nusantara IV Medan) - Gresia Leonita (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kinerja PT Perkebunan Nusantara IV Medan periode tahun 2011 sampai dengan tahun 2015 dan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi penurunan laba perusahaan. Jenis data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Data yang digunakan adalah laporan keuangan tahun 2011 sampai dengan tahun 2015. Teknik analisis data menggunakan analisis trend. Hasil penelitian menunjukkan aset lancar, penjualan, dan laba bersih cenderung menurun, sementara aset tidak lancar, kewajiban jangka pendek, kewajiban jangka panjang, ekuitas, harga pokok penjualan, beban usaha, dan beban bunga cenderung meningkat.