PEMBUATAN ALAT MESIN BUBUT MINI DARI KAYU - Ilham Yunus; Hermanto MZ; Az hari (UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG, 2020)
Abstrak: Produk manufaktur merupakan Penggabungan beberapa fungsi dalam satu produk barang merupakan hal yang sering dijadikan fokus utama bagi para manajer di department penelitian dan pengembangan produk untuk menghasilkan konsep desain produk di masa sekarang ini. Kesuksesan sebuah produk bisa diukur dari seberapa besar keberadaan produk tersebut dapat diterima oleh konsumen, dan secara langsung akan meningkatkan profit bagi perusahaan atau produsen dan sebaliknya.Perkembangan teknologi didunia khususnya pada mesin bubut mini ini, telah berlomba-lomba untuk meningkatkan kualitas, Dengan dikerjakan secara manual, Atau dengan cara otomatisasai Berdasarkan permasalahan di atas maka alat ini begitu penting dan diharapkan menjadi solusi yang diangkat dengan judul : “Pembuatan Alat Mesin Bubut Mini Dari Kayu”. Dengan ini pekerjaan akan lebih mudah dan lebih efektif.dan seiring dengan permintaan Pasar pada hasil kereatifitas anak bangsa. Pengerjaan Mesin Bubut mini dengan menggunakan keterbaharuan alat mesin bubut mini dapat mengefisiensi waktu hingga 50%. Harga Pokok produksi pembuatan mesin bubut mini menghabiskan biaya sebesar Rp.615.700Kata kunci: produk, efisien waktu, HPP