PERANCANGAN USER INTERFACE (UI) & USER EXPERIENCE (UX) APLIKASI PENCARI INDEKOST DI KOTA PADANGPANJANG - Ferry Fernando (Universitas Negeri makassar, 2020)
Indekost bisa disebut juga rumah penginapan. Itu adalah rumah yang digunakan orang untuk menginap selama 1 hari atau lebih, dan kadang-kadang untuk periode waktu yang lebih lama misalnya : minggu, bulan atau tahunan. Dahulunya, para penginapnya biasanya menggunakan sarana kamar mandi atau cuci, pantry dan ruang makan secara bersama-sama. Kehadiran indekost yang ada saat ini sangat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat terutama pemilik indekost dan pertumbuhan ekonomi Kota Padangpanjang Sumatera Barat. MYKOST merupakan aplikasi pencari indekost yang berada di Kota Padangpanjang. Aplikasi ini mempermudah masyarakat yang ingin mencari indekost dengan mendapatkan informasi mengenai alamat, harga, dan fasilitas secara mendetail. Selain itu berguna juga bagi para pemilik indekost untuk mendaftarkan indekostnya agar pendataan lebih teratur dan terpantau dengan baik. Secara solusi desain dipilihnya Perancangan User Interface (UI) & User Experience (UX) sebagai pemecahan permasalahan untuk para pencari indekost agar bisa mengetahui informasi mendetail mengenai alamat, harga dan fasilitas dengan menggunakan smartphonenya. Perancangan user Interface & user Experience ini berfungsi untuk mengkomunikasikan fitur-fitur sistem yang tersedia agar user mengerti dan dapat menggunakan sistem, serta memiliki nilai kepuasan dan kenyamanan dalam mengunakan aplikasi tersebut.