Pengaruh Motivasi Auditor Dan Kompleksitas Tugas Terhadap Kinerja Auditor Studi Kasus Pada Kinerja Auditor di BPKP Provinsi Lampung - . Supratomo; Surya Indah Sari; Chairul Anwar (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah motivasi auditor dan kompleksitas tugas berpengaruh terhadap kinerja auditor, serta untuk membandingkan antara teori-teori yang didapat penulis selama diperkuliahan dengan praktek yang dilakukan di kantor BPKP Provinsi Lampung. Dalam menganalisis permasalahan di atas digunakan alat analisis secara kualitatif yaitu analisis menggunakan tabulasi-tabulasi untuk membandingkan antara teori dan data / fakta yang ada. Kemudian hasil analisis dideskripsikan untuk menarik suatu kesimpulan. Dan dengan menggunakan analisis secara kuantitaf yaitu analisis yang menggunakan beberapa variabel (bahkan satu variabel saja) tetapi cenderung memerlukan jumlah unit analisis (sampel) yang banyak, bahkan sama dengan populasinya. Dari kesimpulan di atas, saran yang dapat diberikan adalah motivasi auditor yang diberikan kepada auditor tetap dipertahankan, karena motivasi seseorang tergantung pada reward dan punishment yang diberikan kepada auditor. Dan kompleksitas tugas yang ada hendaknya dapat lebih diperhatikan oleh organisasi agar setiap auditor dapat lebih meningkatkan prestasi kerja. Serta terwujudnya kinerja auditor yang berkualitas dan profesional ditentukan oleh keahlian dan keterampilan dari masing-masing auditor. Untuk itu disarankan agar organisasi dapat mengarahkan anggotanya dengan membuat pembagian tugas yang jelas kepada para auditor.