ENRICHING VOCABULARY BY USING COMBINING MYSTERY BAG STRATEGY AND ABC BOOK STRATEGY FOR YOUNG LEARNERS - Novira, Hilma; SB, Handayani (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Penulisan makalah ini bertujuan untuk membantu guru-guru dalamÂ mengatasi permasalahan siswa-siswi Sekolah Dasar dalam pengajaran kosakata disekolah. Selain itu, penulisan makalah ini juga dimaksudkan sebagai masukan bagi guru-guru bahasa inggris dalam pengajaran kosakata, agar menjadi daya tarik tersendiri dan menyenangkan bagi siswa-siswi dalam memahami kosakata baru yang berbahasa inggris. Kemudian diharapkan mereka juga bisa memahami dan mengerti nama benda yang terdapat di dalam gambar. Sehingga mereka dapat menemukan kata baru dan mempermudah mereka memahami teks dalam bahasa inggris. Dalam makalah ini penulis membahas bagaimana mengajarkan kosakataÂ melalui kombinasi Mystery Bags and ABC Book Strategi. Dengan kombinasi dua strategi ini diharapkan Â guru akan bisa lebih mudah meningkatkan keinginan siswa dalam mempelajari kosakata dan mempermudah siswa dalam memahami kosakata baru