PENGALAMAN KERJA DAN KOMPETENSI AUDITOR ATAS KUALITAS AUDIT PADA BPKP PERWAKILAN PROVINSI SUMATERA UTARA - Putri Kemala Dewi Lubis (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan kompetensi auditor terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan pendekatan assosiatif. Populasi pada penelitian ini adalah 116 responden auditor yang berkerja di kantor BPKP Perwakilan Provinsi Sumatera Utara dan mengambil sampel sebanyak 56 responden. Jenis data yang digunakan berupa data kualitatif dan kuantitatif, sumber data yang digunakan berupa data primer. Tehnik pengumpulan data berupa kuisioner dan studi dokumentasi. Data yang diperoleh dilakukan analisis kualitas data, analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis dengan bantuan SPSS 20.0.Hasil analisis menunjukan pengalaman kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit, kompetensi auditor berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit, dan secara simultan pengalaman kerja dan kompetensi auditor berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit.