PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA - MUTHOLIB MUTHOLIB (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan;untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan; dan menganalisis pengaruh secara simultan pelatihan kerja dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Muamalat Indonesia Cabang Balaikota Medan.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT Bank Muamalat Indonesia cabang Medan Balai Kota yang telah bekerja selama rentang waktu 0 tahun hingga > 6 tahun, sehingga jumlah populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 74 orang karyawan. Peneliti akan meneliti seluruh populasi yang ada, sehingga sampel penelitian adalah data populasi (studi sensus). Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi.Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 16.00.Pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Kompensasi finansial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Pelatihan kerja, kompensasi finansial, berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.