Implementasi Apriori Untuk Menentukan Pola Asosiasi Kerusakan Sparepart Vespa - Hario Wibisono Agustinus (LPPM INSTITUT TEKNOLOGI TELKOM PURWOKERTO, 2019)
MONDO vespa merupakan sebuah tempat service motor dan penjualan sparepart vespa. Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk menghasilkan suatu rancangan aplikasi yang dapat membantu untuk konsumen mengetahui sparepart aps saja yang harus diganti saat mempunyai masalah di motor vespa. Dalam merancang suatu sistem informasi untuk membantu konsumen dalam memilih sparepat yang akan diganti dibutuhkan suatu aplikasi yang gampang dan mudah dikases sehinggga konsumen dapat terbantu dalam mengetahui sparepat. Metode penulisan yang digunakan adalah metode Association Rules,dan dibangun dengan bahasa pemograman Android Studio dan untuk data menggunakan SQLite. Aplikasi ini dapat membantu konsumen dalam mengganti sparepart vespa dan mengetahui jenis sparepart. Kata Kunci: Data Mining, Market Basket Analysis, Association Rules, Algoritma Apriori