ANALISIS KEBIASAAN BELAJAR DAN FASILITAS BELAJAR DI RUMAH TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - HARIYANTI, MILA (Universitas Negeri Surabaya, 2016)
Abstrak Proses Belajar terjadimana saja baik dalam lingkungan keluarga, masyarakat maupun sekolah. Keberhasilan proses belajar di sekolah dapat dilihat dari hasil belajar. Hasil belajar siswa dipengaruhi oleh faktor-faktor tertentu. Baik dari dalam maupun luar individu. Salah satunya adalah kebiasaan belajar dan fasilitas belajar di rumah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Pengaruh kebiasaan belajar terhadap hasil belajar siswa. (2) Pengaruh fasilitas belajar di rumah terhadap hasil belajar siswa.Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis beberapa penelitian yang serupa. Hasil peneltian merukapan kesimpulan dari beberapa penelitian yang telah dianalisis. Hasil penelitian yaitu (1) Ada pengaruh signifikan kebiasaan belajar terhadap hasil belajar siswa. (2) Ada pengaruh signifikan fasilitas belajar di rumah terhadap hasil belajar siswa. Kata Kunci: Kebiasaan belajar, Fasilitas belajar di Rumah, Hasil Belajar