ANALISIS MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI SMA - NING LINA OENTARI, WINDY (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Terdapat banyak model pembelajaran inovatif yang dapat digunakan guru dalam proses pembelajaran Dengan menggunakan model pembelajaran yang inovatif dan sesuai diharapkan akan membuat sebuah perubahan pola pembelajaran yang semakin menarik dan berdampak baik pada hasil belajar siswa. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis model pembelajaran berbasis masalah terhadap hasil belajar siswa di SMA. Penelitian telaah pustaka digunakan sebagai desain penelitian ini dengan sumber dari jurnal. Hasil dari penelitian ini yaitu ada pengaruh yang signifikan dari model pembelajaran berbasis masalah terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi di SMA. Kata Kunci: Model Pembelajaran Berbasis Masalah, Hasil Belajar.