TEACHING WRITING DESCRIPTIVE TEXT BY USING COMBINING PREDICT O GRAM AND DESCRIBE STRATEGIES FOR IX GRADE AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Arizona, Rizka Silvia; Yulizar, Yulizar (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
AbstractDalam makalah ini, penulis akan menerangkan tentang pengajaran writing untuk anak-anak SMP kelas IX dengan mengabungan dua strategi âPredict o Gramâand âDescribeâ strategi. Tujuan pembuatan makalah ini adalah memberikan informasi tentang teknik-teknik pengajaran writing dengan menggunakan predict o gram dan describe strategi yang bertujuan untuk menulis Descriptive text untuk murid SMP kelas IX .Predict O Gram adalah strategi yang dapat membantu siswa dalam memprediksi sebuah paragraph yang menghasilkan kosa kata yang akan ditulis kembali kedalam kolom prediksi, Sedangkan Describe Strategi adalah strategi yang digunakan untuk mendeksripsikan sesuatu kedalam sebuah paragraph. Strategi-strategi ini mampu membuat proses belajar maupun mengajar lebih effektif karena dua strategi tersebut menghasilkan model pembelajaran yang sangat bermanfaat, menarik dan berguna bagi guru maupun siswa. Tujuan dari penggabungan dua strategi ini agar siswa menjadi lebih aktif, efektif dan efisien dalam membaca. Penulis mengharapkan agar penggabungan strategi-strategi ini bisa menjadi panduan bagi guru dalam mengajar membaca.