Pengaruh Angka Melek Huruf dan Inflasi Terhadap Pengangguran di Provinsi Jawa Tengah - Arianti, Dyah Ayu (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak tingkat melek huruf serta inflasi parsial dan simultan terhadap pengangguran pada provinsi Jawa Tengah. Data penelitian ini asal Badan pusat Statistik Provinsi Jawa Tengah data pendidikan, inflasi, serta pengangguran di provinsi Jawa Tengah pada tahun 2008-2018. Teknik analisis dalam penelitian ini artinya analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 16. hasil penelitian membagikan bahwa tingkat melek huruf secara parsial tidak memiliki dampak yg signifikan terhadap pengangguran pada provinsi Jawa Tengah di tahun 2008-2018, dan bahwa inflasi secara parsial memiliki imbas signifikan terhadap pengangguran di provinsi tadi. Jawa Tengah di 2008-2018. dengan demikian, nomor melek huruf serta inflasi tidak mempunyai imbas simultan pada pengangguran di provinsi Jawa Tengah selama periode 2008-2018.