PENGUATAN KELOMPOK REMAJA ISLAM MASJID SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA DI KOTA BENGKULU - Nurmukaromatis Saleha; Rina Delfina; Maiyulis Abdurrohim (Universitas Bengkulu, 2020)
Pengabdian masyarakat ini diselenggarakan sebagai bentuk penguatan kepada remaja untuk mewujudkan remaja Tegar. Remaja Tegar adalah remaja yang terhindar dari tiga masalah kesehatan reproduksi. Tiga masalah ini disebut dengan Triad Kesehatan Remaja (KRR) yaitu Seksualitas, Napza dan HIV-AIDS. Kegiatan ini dilakukan pada dua kelompok Remaja Islam Masjid di Kota Bengkulu yaitu Risma Nurul Ilmi dan Risma Nurul Iman. Metode yang dilakukan berupa Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) tentang topik Triad KRR sehingga menghasilkan peningkatan pengetahuan remaja yang dinilai melalui pre dan post tes tingkat pengetahuan remaja. Tindak lanjut dari kegiatan ini diharapkan remaja dapat menjadi Agent of Change bagi teman sebaya dalam mengatasi masalah Triad KRR.