PENERAPAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) MENENTUKAN SISWA DROP OUT PADA SMK SWASTA SINAR HARAPAN - Bambang Krismoyo; Sagala, Jijon Raphita (Sisfokomtek, 2020)
Drop Out adalah keluarnya siswa dari sekolah atau satuanpendidik sebelum pada waktunya atau lulusnya seorang siswa tersebut,maka dari itu berkaitan dengan akademik maupun non akademik olehkarena itu Drop Ou tmenjadi solusi terakhir pihak Sekolah untukmengurangi hal - hal yang melanggar aturan yang ada pada sekolah,pada kasus Drop Out ini masih banyak perdebatan, karena khususnyauntuk Sekolah Swasta, siswa adalah aset utama untuk sekolah swastaitu sendiri kemudian untuk mengatasi perdebatan dan kebingunganuntuk menentukan siswa tersebut layak di Drop Out atau tidaknya,maka dari itu kita memerlukan sebuah Sistem Pendukung KeputusanMetode Weighted Product (WP). Weighted Product adalah metodepenyelesaian dengan menggunakan perkalian untuk menghubungkanrating atribut, dimana rating harus dipangkatkan terlebih dahulu denganbobot atribut yang bersangkutan. Proses ini sama halnya dengan prosesNormalisasi.