SISTEM PENGOLAHAN KONTRAK KREDIT PADA PT. FEDERAL INTERNATIONAL FINANCE (FIFGROUP) MATARAM - Agus Marjan Saputra (Universitas Teknologi Mataram, 2018)
Abstrak - Judul dari penelitian ini adalah Sistem pengolahan kontrak kredit pada PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Mataram. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem pengolahan kontrak kredit pada PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Mataram. Penelitian ini bermanfaat, sebagai bahan masukan pengembangan bagi perusahaan FIFGROUP Mataram dalam menentukan langkah- langkah kebijakan yang akan dating terkait dengan sistem pengelolaan kontrak kredit. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis penelitian Deskriftif. Adapun teknik pengumpulan data dari penelitian ini berupa teknik wawancara, observai dan dokumentas. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan data kualitatif serta sumber data dari penelitian berupa data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengolahan kontrak kredit pada PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Mataram. Dapat di proses atau dikerjakan melalui beberapa bagian yang berintraksi dan bekerjasam melakukan pengolahan kontrak kredit.