SISTEM PERTANGGUNGJAWABAN PELAKSANAAN APBD 2017 PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH PROVINSI NTB - henni hikmi (Universitas Teknologi Mataram, 2018)
Judul dari penelitian adalah Sistem Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2017 Pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi NTB. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2017 Pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi NTB. Penelitian ini bermanfaat untuk menjadi referensi bagi peneliti selanjutnya, sebagai bahan masukan bagi Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi NTB. Dalam menentukan langkah-langkah kebijakan yang akan datang, dan dapat memenuhi salah satu syarat guna menyelesaikan konsentrasi studi pada program studi manajemen administrasi Akuntansi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis penelitian deskriftif. Adapun teknik pengumpulan data dari penelitian ini berupa teknik wawancara, teknik observasi, dan teknik dokumentasi. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan data kualitatif serta sumber data dari peneliti berupa data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan penulis menyimpulkan Sistem Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2017 Pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi NTB cukup efektif. Hal ini terlihat dari sistem pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2017 nya dari kinerja pihak-pihak yang terkait dan langkah- langkah atau tahapan-tahapan dari prosedur pertanggungjawabannya sehingga menjadi buku Laporan Keuangan Pemda dari semua SKPD untuk Anggaran tahun 2017. Kata Kunci : Sistem Pertanggungjawaban, Pelaksanaan APBD 2017.