MANAJEMEN PENANGGULANGAN KEMISKINAN: Pemberdayaan Masyarakat - Okky Afriwan (Universitas Teknologi Mataram, 2020)
Penelitian ini berkaitan dengan pentingnya pemberdayaan masyarakat sebagai salah satu komponen dalam manajemen penanggulangan kemiskinan. Dalam penelitian ini digunakan metode campuran, yakni kuantitatif dan kualitatif. Dari hasil penelitian ini diperoleh bahwa jenis program pemberdayaan masyarakat meliputi PNPM Perkotaan, PNPM Perdesaaan dan PNPM PISEW. Disisi lain, ada tiga strategi pemberdayaan yang dapat diimplementasikan yaitu peningkatan kapasitas warga masyarakat miskin, koordinasi dan sinergi dengan berbagai pihak, terkait, pemutakhiran data kemiskinan setiap tahun