Pengaruh Pemenfaatan Teknologi Informasi Khususnya Komputer Terhadap Peningkatan Produktifitas Industri Rumahan di Lombok - Heroe Santoso; Muhammad Munawir Gazali; Ni GustiAyu Dastriani; Raisul Azhar (Universitas Teknologi Mataram, 2019)
Pelaksanaan kegiatan Peningkatan Produktivitas bagi pelaku Industri Rumahan (IR) melalui Information Communication of Technology (ICT) atau Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) merupakan program Kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (KPPPA) yang bekerja sama dengan Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM).Program ini dilakukan dalam rangka untuk meningkatkan pekonomian perempuan, sehingga pelaku industri rumahan yang ada di Indonesia khususnya di Nusa Tenggar Barat (NTB) agar dapat berkembang lebih bagus serta lebih dapat meningkatkan produktifitas dan ilmu komputer. Dengan pelatihan ICT, tentu akan dapat meningkatkan kualitas dirinya terutama dalam memanfaatkan teknologi atau era digital dalam upaya untuk memasarkan produk dengan tidak lagi menggunakan sistem manual.Dengan era digital, IR bisa memasarkan produk produk-produknya dengan sistem On Line. Apalagi dalam menghadapi era globalisasi, mereka akan dapat memanfaatkan situs yang ada, cara pencarian produk, cara menetukan harga cara membuat email dan cara menggunakan media sosial atau untuk mengembangkan kreatif usaha