BIMBINGAN TEKNIS OLAH DATA DENGAN SPSS 25 UNTUK PARA PEGAWAI KANTOR BKAD KABUPATEN MAJENE - Laila Qadrini; Septiawan Ardiputra; Andi Seppewali (Universitas Padjadjaran, 2020)
Kegiatan Bimbingan Teknis Olah Data dengan SPSS 25 untuk para pegawai Kantor BKAD Kabupaten Majenemerupakan bentuk Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang orientasi kegiatannya membimbingParaPegawai Kantor BKAD Kabupaten Majeneuntuk memahami cara pengolahan Data SPSS dalam rangka penyelesaian Tugas Akhir/Tesis sebagai Mahasiswa Pascasarjana. Bentuk kegiatan pengabdian ini terdiri dari 1) Tahap Observasi yaitu Mengidentifikasi calon peserta bimbingan teknis pada Kantor BKAD Kabupaten Majene. 2) Tahap Persiapanyaitu pelaksanaan kegiatan Bimbingan Teknis pada Kantor BKAD Kabupaten Majene,3) Tahap Pelaksanaan Bimbingan Teknis. Dengan terlaksananya kegiatan ini beberapa Pegawai pada Kantor BKAD Kabupaten Majeneyang sedang proses penyelesaian Tugas Akhir/Tesis agar mendapatkan Bimbingan Teknis Olah Data SPSS 25 yang diharapkan dapat berdampak pada peningkatan kemampuan dalam Pengolahan Data SPSS dan pemahaman interpretasi output data tesis dengan SPSS 25.