PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAITUL MAAL WAT TAMWIL PROVINSI RIAU - Septianingsih, Rika (Fakultas Studi Islam Universitas Muhammadiyah Riau, 2018)
Saat ini BMT makin dilirik, bukan saja karena tanggungjawab keislaman dalam mengembangkan dakwah islamiyah di Indonesia, namun disaat pasar modal lesu, LKMS inipun jadi alternatif, apalagi BMT sesuai dengan kebutuhan masyarakat untuk mendorong sektor riil.Perkembangan BMT yang begitu pesat tergambar dari telah tergabungnya 3200 lebih BMT dalam Absindo (Asosiasi BMT Seluruh Indonesia). Permasalahan dalam penelitian ini adalah pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan Baitul Maal wat Tamwil (BMT) di Provinsi Riau. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan/pengelola dari 5 unit BMT yang ada di propinsi Riau, sedangkan sampel berjumlah 40 orang karyawan BMT Provinsi Riau. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling sensus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Baitul Maal wat Tamwil (BMT) di Provinsi Riau, pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Baitul Maal wat Tamwil (BMT) di Provinsi Riau, motivasi dan pengalaman kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Baitul Maal wat Tamwil (BMT) di Provinsi Riau.