PEMASARAN TERINTEGRASI UNTUK MENINGKATKAN MINAT MASYARAKAT DALAM MENABUNG DI BANK SYARIAH - Y. Rahmat Akbar; Mohd. Ario Wahdi Elsye (Fakultas Studi Islam Universitas Muhammadiyah Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran terintegrasi terhadap minat menabung pada perbankan syariah yang ada di Pekanbaru. Penelitian dilakukan secara kuantitatif dengan desain riset kausal dan deskriptif. Jumlah sampel sebesar 210 responden yang memiliki rekening tabungan pada bank syariah Pekanbaru. Teknik pengumpulan data dan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan survey dan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan aplikasi AMOS. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa seluruh dimensi pemasaran terintegrasi memiliki pengaruh parsial yang positif dan signifikan terhadap minat menabung nasabah.