PENGARUH PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MASYARAKAT DALAM MEMILIH JASA BANK SYARIAH DI KABUPATEN ROKAN HULU - rika septianingsih; Wahyi Busyro; Putri Jamilah (Fakultas Studi Islam Universitas Muhammadiyah Riau, 2020)
Rokan Hulu merupakan salah satu kabupaten yang ada di provinsi Riau, Rokan Hulu juga dijuluki sebagai Negeri Seribu Suluk. Jumlah penduduk nya sebanyak 666.410 jiwa ditahun 2018 dan luas wilayah 7.588,13 ha. Lembaga Keuangan Bank sudah ada sejak lama di kabupaten Rokan Hulu, namun beberapa tahun belakangan ini muncul beberapa bank syariah yang juga beroperasi di Rokan Hulu, sebagai contoh ada Bank Syariah Mandiri, BNI Syariah, BRI Syariah dan lainnya. Keberadaan Bank Syariah ini tentunya diharapkan bisa membantu perekonomian masyarakat di Rokan Hulu. Baik dalam segi pembiayaan maupun jasa lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor pelayanan terhadap keputusan masyarakat dalam memilih jasa bank syariah di kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini menggunakan sampel 220 orang dengan domisili di empat kecamatan yaitu kecamatan kunto darussalam, ujungbatu, tandun dan pagaran tapah. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa pelayanan mempengaruhi masyarakat dalam memilih jasa bank syariah.