PERSEPSI MASYARAKAT KELURAHAN BULUSIDOKARE TERHADAP BANK SYARIAH - Sahrizal, Achmad Badri Andry; Buchori, Imam (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Ampel Surabaya, 2017)
Bank syariah merupakan lembaga keuangan yang beroperasi sesuai dengan prinsip-prinsip syariah sesuai al-Qur’an dan Hadits. Skripsi ini adalah hasil penelitian lapangan untuk menjawab pertanyaan bagaimanakah persepsi masyarakat kelurahan Bulusidokare terhadap bank syariah serta faktor apa saja yang mempengaruhinya. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa persepsi masyarakat kelurahan Bulusidokare terhadap bank syariah di antaranya adalah kurangnya pengetahuan masyarakat tentang bank syariah, sosialisasi dan promosi yamg dirasa kurang, anggapan masyarakat bahwa bank syariah sama saja dengan bank konvensional hingga budaya kerja (payroll) yang mengharuskan karyawannya menggunakan bank konvensional untuk penerimaan gaji. Sedangkan faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi masyarakat kelurahan Bulusidokare terhadap bank syariah antara lain sosialisasi, persepsi masyarakat itu sendiri, serta sistem pengendalian manajemen.