Analisa Pertumbuhan Tenaga Kerja dan Jaringan Kantor Terhadap Perkembangan Aset Perbankan Syariah - Mahfudhotin, Mahfudhotin (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Ampel Surabaya, 2019)
Penelitian ini mengkaji hubungan pertumbuhan tenaga kerja dan jaringan kantor terhadap perkembangan aset perbankan syariah. Data penelitian merupakan data sekunder hasil publikasi Otoritas Jasa Keuangan dan Badan Pusat Statistik Indonesia tahun 2016. Untuk menguji pengaruh tersebut digunakan model regresi linier berberganda. Hal ini dijustifikasi oleh hasil uji ANOVA yang menunjukkan bahwa terdapat hubungan pertumbuhan tenaga kerja dan jaringan kantor terhadap perkembangan aset perbankan syariah. Ini terlihat dari nilai p-value nya sebesar 0, 004 < ÃŽÂ± (0,05), pengujian yang dilakukan untuk mengetahui secara bersama-sama variabel bebas berpengaruh secara signifikan atau tidak terhadap variabel terikat. Sehingga dapat dikatakan bahwa pertumbuhan tenaga kerja dan jaringan kantor terhadap perkembangan aset perbankan syariah memiliki hubungan yang linier.