TEACHING READING BY COMBINING TEXT STRUCTURE WITH THIEVES STRATEGY FOR JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Putri, Yanti; SB, Handayani (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Penulisan jurnal ini bertujuan untuk membahas pengajaran membaca teks deskriptive dengan strategi baru yaitu menggabungkan antara Text Structure With THIEVES strategi pada sekolah menengah pertama. Dalam strategi ini siswa akan lebih mudah menemukan informasi dari teks, dalam strategi ini siswa diberikan kesempatan untuk menemukan informasi sebelum mereka membaca dan lebih mengerti structure dari text sehingga mereka lebih akttif dan termotivasi dalam pembelajaran bahasa inggris khususnya dalam reading. Penulis juga berharap strategi ini dapat memberikan kontribusi bagi guru dalam mengajarkan reading dan bisa meningkatkan minat siswa dalam membaca.