TEACHING READING COMPREHENSION BY COMBINING THINK ALOUD AND MAGNET SUMMARY STRATEGY IN JUNIOR HIGH SCHOOL - Resti, Resti; Sari, Rosi Kumala (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKReading adalah salah satu keahlian terpenting dipelajari oleh siswa selain speaking, listening, dan writing. Siswa bisa mendapatkan informasi melalui reading. Namun, sebagian siswa Sekolah Menengah belum bisa membaca kalimat bahasa Inggris dengan baik. Karena itu, dalam makalah ini, penulis membahas âCombining Think Aloud and Magnet Summary Strategyâ dalam pengajaran reading untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap reading. Dalam penggunaan strategi ini, siswa diberikan teks yang dan diminta untuk membaca dan menemukan kata-kata sulit. Siswa diminta kreatif dalam berimajinasi, membuat kalimat, menyusunnya menjadi paragraf berdasarkan gambar dan text. Strategi ini sangat bermanfaat bagi siswa untuk meningkatkan kemampuan reading terutama dalam memahami isi text.Â