TEACHING SPEAKING COMBINING PLUS MINUS INTERESTING (PMI) AND COMMUNITY CIRCLE STRATEGIES AND SENIOR HIGH SCHOOL - Zulyandri, Kurnia Sari; Putra, Handry Perdana (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKKemampuan bicara dalam bahasa inggris adalah kunci utama untuk bisa berbahasa Inggris. Namun sebagian besar siswa SMA kurang mampu untuk berbicara dalam bahasa Inggris, karena kurangnya interaksi antar siswa dalam kelas, ini disebabkan oleh waktu dalam mengajar terlalu singkat. Oleh sebab itu sebagai seorang guru harus bisa mencari solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut sehingga mereka bisa meningkatkan kemampuan berbicara dalam berbahasa Inggris.Adapun cara untuk mengatasi masalah tersebut, guru bisa mengajar siswa dengan menggunakan strategi Plus, Minus, Interesting (PMI) and Community Circle, karena dengan strategi ini guru dapat mengejar waktu yang singkat menjadi berarti bagi para siswa untuk mempraktekkan bahasa Inggris mereka. Maka dalam makalah ini penulis mencoba menguraikan tentang pengajaran speaking dengan menggunakan strategi Plus, Minus, Interesting (PMI) Strategi dan Community Circle Strategi. Karena strategi ini bisa dibentuk dalam suatu kelompok yang besar, sehingga semua siswa berkesempatan mengapresiasikan pendapat ataupun saran mereka dalam bahasa Inggris. Kegiatan ini dipercaya bisa menjadi salah satu kegiatan yang menarik dan effektif karena dapat melatih cara bicara mereka di depan kelas dalam bentuk bahasa Inggris dan interaksi antar siswa.