TEACHING READING COMPREHENSION BY COMBINING GUIDE IMAGERY WITH ATTRIBUTE WEB STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - alance, Rinanda; Yulmiati, Yulmiati (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAK Reading comprehension adalah suatu proses mendapatkan informasi atau pengetahuan dari apa yang kita baca. Didalam pengajaran reading, banyak yang mengalami kesulitan dalam memahami teks, sehingga menganggap pelajaran reading merupakan pelajaran yang susah dan membosankan. Strategi yang cocok digunakan untuk permasalahan tersebut yaitu dengan menggunakan strategi gabunganGuide Imagery dan Attribute web. Strategi gabunganGuide Imagery dan Attribute Web ditujukan untuk mempermudah dalam memahami makna teks. Dalam strategi ini siswa bekerja secara berpasangan atau berkelompok. Kegiatan yang dilakukan adalah guru memperlihatkan sebuah gambar kepada siswa dan guru menyuruh siswa untuk menggambarkan apa yang mereka bayangkan dalam pikiran mereka. Gambar yang diperlihatkan guru berhubungan dengan teks yang akan dibacakan oleh guru, itu bertujuan untuk memudahkan siswa dalam memahami teks karena mereka telah mempunyai gambaran tentang teks tersebut. Gambaran yang telah didapatkan oleh mereka harus berbagi dengan pasangan mereka. Dengan mengunakan strategi diatas diharapkan dapat meningkatkan motivasi mereka, ketertarikan siswa dalam memahami teks bahasa inggris khususnyateksdeskriptif.