TEACHING VOCABULARY BY USING INCREMENTAL REHEARSAL STRATEGY AT ELEMENTARY SCHOOL - Sehati, Maria; Yelliza, Yelliza (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKÂ Makalah ini membahas tentang penerapan strategi incremental rehearsal dalam pengajaran vacabulary. Incremental rehearsal adalah salah satu strategi yang dapat digunakan untuk memperbanyak vocabulary siswa. Jadi strategi ini adalah salah satu strategi yang menarik dan kreatif untuk diterapkan dalam pengajaran vocabulary di dalam kelas. Dalam penerapan strategi ini, siswa dibimbing untuk memahami arti pada setiap kosakata, selanjutnya siswa dapat mengulang kosakata yang telah mereka ketahui, selain ituÂ siswa juga menemukan arti kosakata yang tidak mereka ketahui. Penggunaan strategi incremental rehearsal dalam pengajaran vocabulary dapat meningkatkan vocabulary siswa. Sehingga disimpulkan bahwa strategi incremental rehearsal dapat membantu siswa dalam memperoleh kosakata baru .