TEACHING READING IN HORTATORY EXPOSITION TEXT BY USING TEXT LOOK BACK STRATEGY FOR SENIOR HIGH SCHOOL - Sari, Asnita; Alicia, Dona (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Makalah ini bertujuan untuk mengajarkan memahami teks bacaan dengan menggunakan look back strategy. strategi ini dianggap penulis dapat membantu siswa dalam memahami teks yang dibacanya. Dalam menggunakan look back strategy guru dapat memahami kemampuan siswa dalam menjawab setiap pertanyaan berdasarkan tingkatan pertanyaannya masing-masing.Dalam pembuatan makalah ini, penulis berpedoman sebelumnya kepada kemampuan siswa dalam pemahaman membaca yang banyak penulis temui waktu melakukan observasi disalah satu sekolah menengah atas. Disini penulis melihat siswa kurang mampu dalam memahami sebuah teks bacaan sehingga mereka sulit untuk mengetahui isi dalam teks bacaan yang mereka baca. Mereka hanya membaca tanpa memahami maksud dan tujuan dari teks tersebut.Berdasarkan masalah diatas, penulis mencoba menggunakan strategi ini untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam membaca sebuah teks. Disini penulis menggunakan teks hortatory exposition sebagai salah satu teks yang ada dalam kurikulum bahasa inggris, dan penulis mengambil teks hortatory exposition untuk kelas XI Sekolah Menengah Atas (SMA). Untuk membantu siswa dalam memahami teks ini, penulis menggunakan look back strategy.Strategi teks look back ini sangat simple apabila diaplikasikan. Membaca menggunakan stategi text look back ini sangat bermanfaat khususnya bagi siswa yang memiliki daya ingat yang kurang. Dengan menggunakan strategi ini siswa yang memiliki daya ingat yang kurang dapat mengetahui sedikit banyaknya informasi yang ada dalam bacaan.