SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTU PC-CLONING PADA WARNET DI KABUPATEN SUBANG MENGGUNAKAN ALGORITMA C4.5 - Anderias Eko Wijaya; Eby Syaepudin R. (STMIK SUBANG, 2014)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan salahsatu aplikasi komputer yang digunakan untuk mengolah dan menentukan sebuah keputusan. Aplikasi ini dirancang berbasis web yang dibuat dengan menggunakan PHP karena dapat dikoneksikan dengan database MYSQL. Dengan bantuan metode Algoritma C4.5 sebagai metode penghitungan gain dan entropy dalam membuat sebuah pohon keputusan, solusi dalam menentukan keputusan dapat menunjukan hasil yang lebih mudah dipahami dan deskriptif. PC Clonning merupakan suatu bentuk efisiensi dalam penggunaan software dan hardware. Software berlisensi dapat diinstal dalam satu CPU host yang kemudian diklon untuk penggunaan bersama beberapa client (station) tanpa CPU, bahkan untuk akses ke internet dan bermain game multiplayer. Untuk melakukan clonning terhadapa PC, diperlukan software yang dapat mengatur penggunaan sumber daya komputer. Dengan mengkloning 1 buah PC menjadi 2 komputer dapat menghemat berbagai peralatan yang akan digunakan. Pada komputer client hanya terdapat Monitor, keyboard, mouse dan speaker (optional). Masing-masing client dapat melakukan aktifitas yang berbeda dengan keyboard dan mouse yang dimiliknya. Kata Kunci: Algoritma C4.5, Sistem Penentu Keputusan, PC-Cloning