PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK BERORIENTASI OBJEK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN RESEP-RESEP MAKANAN BENTUK AUDIO BOOK BERBASIS JAVA - Anderias Eko Wijaya; Wulan Maelia Maspupah (STMIK SUBANG, 2014)
Media pembelajaran dalam bentuk ebook relatif lebih mahal dan tidak praktis. Zaman sekarang masyarakat luas banyak yang menginginkan sesuatu yang lebih murah, lebih praktis, mudah digunakan dan sederhana. Oleh karena itu media pembelajaran dalam bentuk audiobook adalah salah satu solusi dari permasalahan tersebut. Pembuatan media pembelajaran dalam bentuk audiobook menggunakan teknik konversi teks to speech. Media pembelajaran dalam bentuk ebook dikonversi menggunakan teknik konversi teks to speech sehingga menjadi bentuk audiobook. Dalam pembuatan tugas akhir ini penulis menggunakan Java sebagai bahasa pemrograman untuk membuat aplikasi teks to speech. Kata Kunci : Ebook, Audiobook, Teks to Speech, Java