SISTEM INFORMASI AKUTANSI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PT. CAMPAKA PRIBUMI MANDIRI - Muhammad - Faizal; Maya - Murdiana (STMIK SUBANG, 2013)
PT. Campaka Pribumi Mandiri sebagai sebuah perusahaan yang bergerak di bidang outsorcing telah menggunakan sistem informasi berbasis komputer, karena sebelum PT. Campaka Pribumi Mandiri menggunakan sistem informasi berbasis komputer sering terjadi kesalahan dalam menghitung keuangan dalam penggajian maupun kesulitan dalam pencarian data. Sistem informasi penggajian pegawai pada PT. Campaka Pribumi Mandiri, pada aktivitas nya memerlukan informasi yang akurat, cepat, relevan dan lengkap. Akan tetapi faktanya data yang ada belum terintegrasi. Lambatnya sistem penghitungan manual dimana adalah sumber daya manusia yang kurang memahami sistem komputerisasi, sering terjadinya komplen dari para pegawai menyangkut penggajian yang tidak sesuai dengan jam kerja mereka, adanya perubahan kepemimpinan yang mengharuskan seluruh kegiatan perusahaan menggunakan sistem informasi. Sehingga akan menjamin pengolahan data yang cepat, dan akurat sesuai dengan kemajuan ilmu dan teknologi. Beranjak dari permasalahan tersebut, maka penulis mencoba untuk menjadikan komputer sebagai alat bantu dalam memecahkan beberapa masalah pada sistem informasi penggajian dengan membuat sebuah sistem informasi penggajian berbasis komputer yang dapat menutupi kekurangan-kekurangn tersebut dan dapat memenuhi kebutuhan informasi bagi PT. Campaka Pribumi Mandiri. Dalam penelitian ini metode pengembangan system yang digunakan yaitu Microsoft Visual Basic. Kata Kunci : PT. Campaka Pribumi Mandiri, Sistem Komputerisasi, Microsoft Visual Basic